Свежая форель жаренная на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Свежая форель жаренная на сковороде - вариант лёгкого ужина. В качестве гарнира можно приготовить рис, картофель или другие овощи. Я использовала две филейные половинки тушки форели. Они практически не имеют костей и готовы для немедленного приготовления. В качестве соуса для форели я использовала смесь майонеза и песто, которые хорошо сочетаются с рыбой
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
форель
форель
2
половинка
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
майонез легкий
майонез легкий
4
ст.л.
соус песто
соус песто
2
ч.л.
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Промокнуть филе форели бумажным полотенцем и слегка посолить
2

Обвалять филе с двух сторон в муке. Излишки муки стряхнуть
3

Смазать сковороду растительным маслом, разогреть её и выложить филе. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны.
4

Приготовить соус из майонеза с соусом песто
5

Подать с лимоном и гарниром
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 35
рецептов.
Вот один их моих последних: Спагетти с мидиями .
