Кижуч слабосоленый в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Кижуч - вид семейства лососевых. Вкусная, диетическая рыба, в которой соотношение белков, жиров и углеводов считается сбалансированным. Кижуч слабосоленый в домашних условиях, будет ничем не хуже сёмги, просто добавьте в посол немного рафинированного масла. Предлагаю вам посолить эту рыбку и наслаждаться вкусными бутербродами, а может и просто нарезкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кижуч
кижуч
300
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
3
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Стейк помыть, разрезать по кости пополам.

Шаг 2:
В глубокой тарелке смешать соль и сахар. Натереть рыбу со всех сторон.

Шаг 3:
Взять контейнер, в котором будет солиться рыба, налить в него растительное масло, выложить рыбу. Накрыть контейнер и оставить солиться при комнатной температуре 3-4 часа. А потом убрать в холодильник. На следующий день рыба готова к употреблению. Можете сделать бутерброды, нарезку или добавить в салат. Приятного аппетита!
У 9338 есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Станичный борщ со свеклой на бульоне из домашней курицы.
