Свежий салат из пекинской капусты и моркови
Фото блюда
Нравится?
Совершенствуя свое кулинарное мастерство, вовсе не стоит отказываться от простых рецептов. К ужину прекрасно подойдет свежий салат их пекинской капусты, в который добавлены морковь и яблоко. Скажете, что может быть проще. А я добавлю, что он еще и необычайно вкусный, полезный, доступный. Готовлю его в любом сезоне, когда просто хочется моментально оживить стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста пекинская
капуста пекинская
300
г
морковь
морковь
1
шт
яблоки
яблоки
2
шт
йогурт натуральный
йогурт натуральный
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем головку пекинской капусты. Ее надо промыть. Шинкуем мелко подготовленную часть. Толстые части листа откладываем в сторону.
Шаг 2:
Добавим к ней немного соли. Надо слегка помять продукт. Можно сделать это руками или небольшим пестиком, как на фото. Однако переусердствовать не надо, потому что эти листочки намного нежнее и мягче, чем у ее белокочанной родственницы.
Шаг 3:
Берем морковку. Чистим ее и натираем в миску. Также очищаем яблоко и тоже измельчаем его на той же терке, имеющей крупные отверстия.
Шаг 4:
Соединяем вместе подготовленные ингредиенты. Заправляем свежий салат легким натуральным майонезом. При желании заправку можно поменять. Иногда я беру майонез или сметану.
Шаг 5:
Подаем на стол, пусть все добавляют приятное угощение к мясу или гарниру. В разгрузочные дни такое блюдо может с легкостью заменить ужин. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из сельдерея с бананом в блендере.
Написать комментарий
(0)