Свиная грудинка вареная в луковой шелухе
Фото блюда
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе Свиная грудинка вареная в луковой шелухе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/e27da709440.jpg)
Нравится?
Добрый день! Свиная грудинка вареная в луковой шелухе, лук и серый хлеб. Это сочетание придется по вкусу многим. Такой бутерброд можно взять с собой на прогулку или поездку на природу. Грудинка получается ароматная и очень мягкая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
12
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
соль
соль
4
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
1
горсть
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 1 Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e2806a03369.jpg)
Шаг 1:
В кастрюлю насыпьте соль, добавьте оба вида перца и гвоздику.
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 2 Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e2809e2d728.jpg)
Шаг 2:
Добавьте промытую луковую шелуху и воду. Шелухи можно добавить и больше.
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 3 Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e280dacba3f.jpg)
Шаг 3:
Грудинку порежьте на куски толщиной 2-3 см.
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 4 Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e281068df70.jpg)
Шаг 4:
После того как рассол закипит, выложите в него грудинку. Проварите грудинку 5 минут.
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 5 Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e2813413382.jpg)
Шаг 5:
Затем грудинку переверните и проварите еще 5 минут. Отключите газ и дайте грудинке полностью остыть в рассоле.
![Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 6 Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/e281924ec5f.jpg)
Шаг 6:
Достаньте грудинку из рассола. Ее уже можно подать на стол, но будет вкуснее если мясо слегка подморозить.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные котлеты с кабачками и зеленью на пару в мультиварке.
![](/images/comment-o.png)