По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

(0)
06.07.2021 14:00 2 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе
10
Нравится?
4 ч
12 порций

Добрый день! Свиная грудинка вареная в луковой шелухе, лук и серый хлеб. Это сочетание придется по вкусу многим. Такой бутерброд можно взять с собой на прогулку или поездку на природу. Грудинка получается ароматная и очень мягкая. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
грудинка свиная грудинка свиная
1 кг
соль соль
4 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
10 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
гвоздика гвоздика
5 шт
шелуха луковая шелуха луковая
1 горсть
вода вода
1 л

Пошаговое приготовление

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю насыпьте соль, добавьте оба вида перца и гвоздику.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте промытую луковую шелуху и воду. Шелухи можно добавить и больше.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 3

Шаг 3:

Грудинку порежьте на куски толщиной 2-3 см.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 4

Шаг 4:

После того как рассол закипит, выложите в него грудинку. Проварите грудинку 5 минут.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем грудинку переверните и проварите еще 5 минут. Отключите газ и дайте грудинке полностью остыть в рассоле.
Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 6

Шаг 6:

Достаньте грудинку из рассола. Ее уже можно подать на стол, но будет вкуснее если мясо слегка подморозить.
У nadin есть еще 1755 рецептов. Посмотрите так же: Густой картофельный суп с курицей и зеленью, который приготовил автор.