Свиная грудинка вареная в луковой шелухе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Свиная грудинка вареная в луковой шелухе, лук и серый хлеб. Это сочетание придется по вкусу многим. Такой бутерброд можно взять с собой на прогулку или поездку на природу. Грудинка получается ароматная и очень мягкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
кг
соль
соль
4
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
10
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
гвоздика
гвоздика
5
шт
шелуха луковая
шелуха луковая
1
горсть
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

В кастрюлю насыпьте соль, добавьте оба вида перца и гвоздику.
2

Добавьте промытую луковую шелуху и воду. Шелухи можно добавить и больше.
3

Грудинку порежьте на куски толщиной 2-3 см.
4

После того как рассол закипит, выложите в него грудинку. Проварите грудинку 5 минут.
5

Затем грудинку переверните и проварите еще 5 минут. Отключите газ и дайте грудинке полностью остыть в рассоле.
6

Достаньте грудинку из рассола. Ее уже можно подать на стол, но будет вкуснее если мясо слегка подморозить.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1240
рецептов.
Вот один их моих последних: Булочки на молоке Жаворонки из дрожжевого теста.
