По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе

(+0)
06.07.2021 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе
5
Нравится?
4 ч
12 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Свиная грудинка вареная в луковой шелухе, лук и серый хлеб. Это сочетание придется по вкусу многим. Такой бутерброд можно взять с собой на прогулку или поездку на природу. Грудинка получается ароматная и очень мягкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
грудинка свиная грудинка свиная
1 кг
соль соль
4 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
10 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
гвоздика гвоздика
5 шт
шелуха луковая шелуха луковая
1 горсть
вода вода
1 л

Как приготовить

1

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 1
В кастрюлю насыпьте соль, добавьте оба вида перца и гвоздику.

2

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 2
Добавьте промытую луковую шелуху и воду. Шелухи можно добавить и больше.

3

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 3
Грудинку порежьте на куски толщиной 2-3 см.

4

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 4
После того как рассол закипит, выложите в него грудинку. Проварите грудинку 5 минут.

5

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 5
Затем грудинку переверните и проварите еще 5 минут. Отключите газ и дайте грудинке полностью остыть в рассоле.

6

Свиная грудинка вареная в луковой шелухе - фото шаг 6
Достаньте грудинку из рассола. Ее уже можно подать на стол, но будет вкуснее если мясо слегка подморозить.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 989 рецептов. Вот один их моих последних: Запеченный карась кусочками с картошкой в духовке.