По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиная корейка на кости жареная на сковороде

(0)
13.03.2020 00:42 11 тыс 1

Фото блюда

Свиная корейка на кости жареная на сковороде
3
Нравится?
20 мин
3 порции

Одна из самых вкусных частей свинины - это корейка на кости. Она идеально подходит для обжарки и станет любимым блюдом для ценителей мясных деликатесов. Для его приготовления не потребуется особых усилий и навыков, а также времени. Так что следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
корейка свиная корейка свиная
500 г
розмарин розмарин
5 г
соль морская соль морская
по вкусу
кориандр молотый кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свиная корейка на кости жареная на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Свежее мясо промываем (предпочтительно, чтобы оно было розового цвета, не заветренным и с белыми прослойками жирка) в холодной проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного или обычного полотенца. Срезаем с него лишний жир и плёнки (если это требуется).
Свиная корейка на кости жареная на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем корейку удобными порционными кусочками так, чтобы в каждом оставалась косточка. Укладываем в прогретую сковороду (можно чуть сбрызнуть её маслом), солим и перчим свининку по вкусу. Приправляем кориандром.
Свиная корейка на кости жареная на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут на большом огне, не забывая посолить и приправить специями.
Свиная корейка на кости жареная на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем накрываем посуду крышкой и 2-3 минуты доводим мясо до готовности на среднем огне. Для аромата можно положить в сковороду веточку розмарина. Сочная корейка прекрасно сочетается со свежими овощами.
У viktoriya есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Домашняя пицца с колбасами, беконом и сыром, который приготовил автор.