Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Рагу из свинины и картофеля очень любят в нашей семье. Оно очень вкусное и сытное. Если у вас большая семья, то очень советую этот рецепт. Рагу готовится в одной утятнице, поэтому можно смело приготовить огромную порцию на всех. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
морковь
морковь
2
шт
свинина нежирная
свинина нежирная
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
вода
вода
2
л
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все ингрединты- чистим картофель, лук и морковь. Мясо предварительно промываем в воде.
Шаг 2:
Лук мелко нарезаем на кубики. Морковь режем кружочками. Если морковь крупная,то кружочки можно разрезать еще пополам. Картофель и свинину режем крупными кубиками.
Шаг 3:
В утятницу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. После добавляем морковь и обжариваем еще 4 минуты.
Шаг 4:
Когда морковь с луком обжарились, добавляем свинину. Жарим 10-15 минут без крышки. Затем заливаем мясо 1 литром кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Тушим до полуготовности свинины 30 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 5:
Через 30 минут в утятницу добавляем картофель, солим по вкусу. Доливаем ещё 1 литр кипятка, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля 30-40 минут.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Острые куриные бедра и голени в маринаде, запеченные в духовке.
Написать комментарий
(0)