По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице

(0)
23.06.2020 12:44 7 тыс 0

Фото блюда

Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице
0
Нравится?
2 ч
5 порций

Рагу из свинины и картофеля очень любят в нашей семье. Оно очень вкусное и сытное. Если у вас большая семья, то очень советую этот рецепт. Рагу готовится в одной утятнице, поэтому можно смело приготовить огромную порцию на всех. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
морковь морковь
2 шт
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
вода вода
2 л
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем все ингрединты- чистим картофель, лук и морковь. Мясо предварительно промываем в воде.
Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук мелко нарезаем на кубики. Морковь режем кружочками. Если морковь крупная,то кружочки можно разрезать еще пополам. Картофель и свинину режем крупными кубиками.
Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

В утятницу наливаем подсолнечное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. После добавляем морковь и обжариваем еще 4 минуты.
Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда морковь с луком обжарились, добавляем свинину. Жарим 10-15 минут без крышки. Затем заливаем мясо 1 литром кипятка. Мясо должно быть полностью покрыто водой. Тушим до полуготовности свинины 30 минут на слабом огне под крышкой.
Домашнее рагу из картошки и свинины в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 30 минут в утятницу добавляем картофель, солим по вкусу. Доливаем ещё 1 литр кипятка, чтобы картофель был полностью покрыт водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля 30-40 минут.
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Простой грушевый компот, который приготовил автор.