Индейка в рукаве с жареной спаржей
Фото блюда
Нравится?
Само по себе мясо индейки сухое, поэтому я его перед загрузкой в духовку слегка замариновала. За счет этого мясо птицы получается сочным, ну и естественно вкусным. Подача индейки в рукаве идет с жареной спаржей. Не секрет, что мясо индейки относится к категории диетического продукта, поэтому это блюдо можно включить в рацион тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедро индейки
бедро индейки
2
шт
спаржа зеленая
спаржа зеленая
1
пучок
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
лимоны
лимоны
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления небольшего маринада, которым мы обмажем индейку . Для этого в таре смешиваем сливочное масло комнатной температуры, любимые специи, соль и лимонный сок. Кулинарным венчиком всю эту смесь взбиваем.
Шаг 2:
Мясо индейки тщательно промываем и обсушиваем. Маринадом обтираем, желательно под кожей, либо без кожи (если не любите). Сверху перчим и солим, помещаем в рукав для запекания. Убираем в духовку на 35-40 минут, при температуре 220 градусов.
Шаг 3:
Пока запекается индейка, приготовим спаржу. Зачистим и помоем ее. Затем обжарим на сковороде до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу, в конце добавляем цедру лимона и сбрызгиваем соком половины лимона.
Шаг 4:
За 2-3 минуту до того, как вытащить мясо окончательно, разрежем рукав (чтобы подрумянилась корочка).
Индейка в рукаве с жареной спаржей готова! Приятного аппетита!
Индейка в рукаве с жареной спаржей готова! Приятного аппетита!
У viktoriya есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из тыквенного пюре с творожным кремом.
Написать комментарий
(0)