Свиная печень тушеная с лечо
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Очень часто свиную печень тушат с сметане. Но печень тушеная с лечо получается не менее вкусной. К тому же блюдо получается очень красивым и ярким за счет полосок перца. На гарнир, я считаю, лучше всего приготовить отварной рис. Но это по желанию:) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень свиная
печень свиная
500
г
соль
соль
по вкусу
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лечо
лечо
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо промойте и порежьте крупными брусками.
Шаг 2:
Переложите порезанную печень в тарелку, посолите и добавьте муку. Перемешайте.
Шаг 3:
Подготовленную печень выложите на сковороду с разогретым маслом.
Шаг 4:
Обжарьте печень до румяной корочки с обеих строн.
Шаг 5:
Выложите к обжаренной печени лечо и перемешайте. Уменьшите огонь до ниже среднего и тушите печень под закрытой крышкой 15-20 минут.
Шаг 6:
Вкусное, нарядное и сытное блюдо готово, приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)