Свинина на косточке в клюквенно-соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Свинина на косточке в клюквенно-соевом соусе, обязательно подойдет для романтического ужина или праздничного обеда. Этот соус делает мясо очень мягким, благодаря чему, оно просто тает во рту. Также блюдо получается очень ароматным, с особой ноткой вкуса. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина на кости
свинина на кости
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
50
мл
соус ягодный кислый
соус ягодный кислый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем крупные куски свинины на косточке и несколько раз моем их под проточной водой. Солим, перчим и приправляем с двух сторон приправой для мяса.
Шаг 2:
Выкладываем мясо на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон каждый кусочек по отдельности.
Шаг 3:
Затем посыпаем измельченным репчатым луком и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 4:
Через 10 минут заливаем соевым соусом.
Шаг 5:
Добавляем столовую ложку клюквенного соуса и тушим все в этой смеси еще 5 минут.
Шаг 6:
Готовое мясо подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная свиная корейка с овощами в фольге.
Написать комментарий
(0)