По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатная подлива со свининой и корнем имбиря

(0)
30.01.2019 16:26 1 тыс 0

Фото блюда

Томатная подлива со свининой и корнем имбиря
0
Нравится?
50 мин
3 порции

Томатная подлива со свининой и корнем имбиря отлично подходит к рису. Это блюдо является довольно острым, так как содержит корень имбиря. Однако является в тоже время довольно вкусным. Это переделанный на европейский лад азиатский вариант подливы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина свинина
200 г
корень имбиря корень имбиря
0.3 шт
укроп укроп
по вкусу
чеснок чеснок
2 зубчик
вода вода
200 мл
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
мука мука
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
приправа овощная приправа овощная
по вкусу
морковь морковь
0.5 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Томатная подлива со свининой и корнем имбиря - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала измельчим все овощи. Морковь и имбирь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Все выкладываем в одну тарелку.
Томатная подлива со свининой и корнем имбиря - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь берем глубокую сковороду или мультиварку. Вливаем в нее 2 ст.л. подсолнечного масла и высыпаем туда нарезанную на небольшие кусочки свинину. Обжарить мясо. По времени у меня ушло минут 10.
Томатная подлива со свининой и корнем имбиря - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее всыпаем в наше мясо овощи и продолжаем обжаривать. Через минуты 2-3 добавляем муку и томатную пасту. Обжариваем еще примерно 30 секунд. Вливаем воду в наши обжаренные овощи с мясом.
Томатная подлива со свининой и корнем имбиря - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в томатную подливу: лавровый лист, соль по вкусу, приправу. Все перемешиваем и тушим на среднем огне около 20 минут. За пять минут до конца готовки добавляем мелко нарезанный чеснок.
Томатная подлива со свининой и корнем имбиря - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда наша томатная подлива со свининой и корнем имбиря будет готова, то всыпаем в нее нарезанный укроп. Даем настояться минут пять. Наша подлива готова. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Маринованные молодые патиссоны с помидорами на лимонной кислоте на зиму, который приготовил автор.