Томатная подлива со свининой и корнем имбиря
Фото блюда
Нравится?
Томатная подлива со свининой и корнем имбиря отлично подходит к рису. Это блюдо является довольно острым, так как содержит корень имбиря. Однако является в тоже время довольно вкусным. Это переделанный на европейский лад азиатский вариант подливы. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
200
г
корень имбиря
корень имбиря
0.3
шт
укроп
укроп
по вкусу
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
200
мл
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
мука
мука
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
приправа овощная
приправа овощная
по вкусу
морковь
морковь
0.5
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала измельчим все овощи. Морковь и имбирь чистим и натираем
на крупной терке. Репчатый лук нарезаем на мелкие кубики. Все выкладываем в одну тарелку.
Шаг 2:
Теперь берем глубокую сковороду
или мультиварку. Вливаем в нее 2 ст.л. подсолнечного масла и высыпаем туда нарезанную на небольшие кусочки свинину. Обжарить мясо. По времени у меня ушло минут 10.
Шаг 3:
Далее всыпаем в наше мясо овощи и продолжаем обжаривать. Через минуты 2-3 добавляем муку
и томатную пасту. Обжариваем еще примерно 30 секунд. Вливаем воду
в наши обжаренные овощи с мясом.
Шаг 4:
Добавляем в томатную подливу: лавровый лист, соль по вкусу, приправу. Все перемешиваем
и тушим на среднем огне около 20 минут.
За пять минут до конца готовки добавляем мелко нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Когда наша томатная подлива со свининой
и корнем имбиря будет готова, то всыпаем в нее нарезанный укроп. Даем настояться минут пять. Наша подлива готова. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из куриной грудки, огурцов и болгарского перца.
Написать комментарий
(0)