Пальчики из свинины с салом и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Пальчики из свинины с салом и чесноком - это очень сочное мясное блюдо, которое многие готовят еще с далеких времен. При готовке главное не добавлять слишком много сала, иначе мясо получится очень жирным. При подаче обычно хорошо сочетаются с пюре из картофеля. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
700
г
чеснок очищенный
чеснок очищенный
6
зубчик
сало
сало
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
соль
соль
3
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
кипяток
кипяток
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину моем, просушиваем, нарезаем тонкими продолговатыми кусочками и хорошо отбиваем с двух сторон каждый.
Шаг 2:
Выкладываем отбитое мясо на дощечку, перчим и солим.
Шаг 3:
Сало режем как можно тоньше, а чеснок выдавливаем через чесночницу.
Шаг 4:
Затем выкладываем нарезанное сало на отбитое мясо и добавляем чеснок.
Шаг 5:
Сворачиваем каждый кусочек в рулет и скрепляем нитью или зубочистками.
Шаг 6:
Выкладываем пальчики на сковороду с маслом и хорошо их обжариваем на среднем огне до румяного цвета.
Шаг 7:
Затем, после обжарки, мясо нужно переложить в кастрюлю, залить кипятком, засыпать нарезанным репчатым луком, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне.
Шаг 8:
Сочные и ароматные пальчики готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой.
Написать комментарий
(0)