По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина под шубкой

+ Избранные (+2)
12 Декабря 2019 19:25 677 0

Фото блюда

Свинина под шубкой
0
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Новый год - это такой праздник, когда хочется поставить на стол побольше разнообразных аппетитных блюд, но время на их приготовление обычно очень ограничено. Предлагаю приготовить свинину под шубкой. Вашего активного участия в приготовлении потребуется немного, а блюдо получается сытным, нежным и очень вкусным.

Аватар пользователя nyamkin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
3 шт
майонез майонез
100 г
сыр сыр
100 г
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
медальоны свиные медальоны свиные
6 шт

Как приготовить "Свинина под шубкой"

1

Свинина под шубкой - фото шаг 1
Свиные медальоны отбиваем, слегка солим и перчим.

2

Свинина под шубкой - фото шаг 2
Выкладываем в форму для запекания.

3

Свинина под шубкой - фото шаг 3
На мясо кладём нарезанный кольцами лук.

4

Свинина под шубкой - фото шаг 4
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и кладём сверху на лук. Посыпаем адыгейской солью.

5

Свинина под шубкой - фото шаг 5
Смазываем майонезом, посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления крышку снимаем.

6

Свинина под шубкой - фото шаг 6
Подавать свинину под шубкой лучше всего в горячем виде, но и остывшая она не менее вкусная. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.