Свинина под шубкой
Фото блюда

Нравится?
Новый год - это такой праздник, когда хочется поставить на стол побольше разнообразных аппетитных блюд, но время на их приготовление обычно очень ограничено. Предлагаю приготовить свинину под шубкой. Вашего активного участия в приготовлении потребуется немного, а блюдо получается сытным, нежным и очень вкусным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
3
шт
майонез
майонез
100
г
сыр
сыр
100
г
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
медальоны свиные
медальоны свиные
6
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свиные медальоны отбиваем, слегка солим и перчим.

Шаг 2:
Выкладываем в форму для запекания.

Шаг 3:
На мясо кладём нарезанный кольцами лук.

Шаг 4:
Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками и кладём сверху на лук. Посыпаем адыгейской солью.

Шаг 5:
Смазываем майонезом, посыпаем натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. За 10 минут до окончания приготовления крышку снимаем.

Шаг 6:
Подавать свинину под шубкой лучше всего в горячем виде, но и остывшая она не менее вкусная. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Шулюм с мясом в казане на костре.
