По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Солёная свиная грудинка

(0)
12.02.2019 23:56 1 тыс 0

Фото блюда

Солёная свиная грудинка
2
Нравится?
2 д
6 порций

В нашей семье любят мясо, сало. Покупая сало на рынке или магазине, я не уверена в степени просолки, поэтому солим сало сами. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Солёная свиная грудинка. В основе этого рецепта обязательная варка свиной грудинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
грудинка свиная грудинка свиная
1 шт
вода вода
2.5 л
петрушка рубленая петрушка рубленая
0.15 пучок
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
3 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
4 зубчик
соль крупного помола соль крупного помола
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Солёная свиная грудинка  - фото шаг 1

Шаг 1:

Грудинку моем, по необходимости скоблим ножом. И ставим варить в воде с лавровым листом полтора часа под крышкой на среднем огне. Потом достаём грудинку, остужаем.
Солёная свиная грудинка  - фото шаг 2

Шаг 2:

Грудинку режем на два три куска. Натираем каждый солью, перцем. Обкладываем натёртым чесноком и рубленной петрушкой. Аккуратно ложим в пакет и убираем в холодильник на минут шестьдесят. Затем убираем на два дня в морозилку.
Солёная свиная грудинка  - фото шаг 3

Шаг 3:

Перед подачей грудинку достаём из морозилки и кладём в холодильную камеру минут на тридцать. Режем тонкими кусочками. Наслаждаемся ароматом и вкусом!
Нямкин в 👉 Телеграм