Солёная свиная грудинка
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье любят мясо, сало. Покупая сало на рынке или магазине, я не уверена в степени просолки, поэтому солим сало сами. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Солёная свиная грудинка. В основе этого рецепта обязательная варка свиной грудинки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудинка свиная
грудинка свиная
1
шт
вода
вода
2.5
л
петрушка рубленая
петрушка рубленая
0.15
пучок
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Грудинку моем, по необходимости скоблим ножом. И ставим варить в воде с лавровым листом полтора часа под крышкой на среднем огне. Потом достаём грудинку, остужаем.
Шаг 2:
Грудинку режем на два три куска. Натираем каждый солью, перцем. Обкладываем натёртым чесноком и рубленной петрушкой. Аккуратно ложим в пакет и убираем в холодильник на минут шестьдесят. Затем убираем на два дня в морозилку.
Шаг 3:
Перед подачей грудинку достаём из морозилки и кладём в холодильную камеру минут на тридцать. Режем тонкими кусочками. Наслаждаемся ароматом и вкусом!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, сладкого перца, сыра, оливок и майонезно-йогуртовой заправкой.
Написать комментарий
(0)