Салат из кабачков с сардиной в масле на зиму
Фото блюда
Нравится?
Салат из кабачков с сардиной в масле – оригинальная и вкусная закуска, которую можно легко приготовить, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Необычное сочетание консервированной сардины и овощей на первый взгляд может показаться не совсем уместным в консервации, однако, на самом деле это не так. Салат получается очень вкусным и сытным, по вкусу он напоминает домашнюю рыбную консерву. Его запросто можно кушать как самостоятельное блюдо, или же – как дополнение к картофелю и кашам. Выход: 2 литра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кабачки
кабачки
1.25
кг
морковь
морковь
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
сардина консервированная
сардина консервированная
1
банка
паста томатная
паста томатная
250
г
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
100
г
масло растительное
масло растительное
125
мл
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку очистите, помойте, нарежьте тонкими колечками (большие корнеплоды лучше нарезать полукольцами). При желании морковь можно натереть на крупной терке (способ нарезки на вкус салата не влияет).
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном, в которой будете готовить салат, вылейте рафинированное растительное масло (домашнее масло с запахом для консервации лучше не использовать).
Шаг 3:
Всыпьте нарезанную морковь и поставьте обжариваться на средний огонь в течение 3 – 5 минут, периодически ее помешивая.
Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами (четверть кольцами).
Шаг 5:
После чего добавьте его к морковке. Обжарьте овощи, время от времени их перемешивая, на протяжении 7 – 10 минут.
Шаг 6:
Тем временем подготовьте кабачки, хорошо их помойте очистите от кожицы (даже, если вы используете для консервации молоденькие кабачки кожицу все равно нужно почистить, а у старых плодов также вынуть и семена). Затем нарежьте их средними кусочками (слишком мелко нарезать овощи не стоит, иначе в процессе тушения они потеряют свою целостность и разварятся).
Шаг 7:
Нарезанные кабачки добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 8:
Откройте баночку с консервой, высыпьте сардины вместе с растительным маслом к салату.
Шаг 9:
Далее добавьте томатную пасту, сахар и соль, тщательно перемешайте салат с сардинами. Тушите салат на среднем огне (кастрюлю крышкой закрывать не нужно) в течение 30 минут, периодически его аккуратно перемешивая.
Шаг 10:
Спустя отведенное время влейте в салат 9% уксус, еще раз перемешайте, попробуйте на вкус (при необходимости отрегулируйте количество специй) и протушите на протяжении 10 минут.
Шаг 11:
Готовый салат из кабачков с сардиной в масле снимите с огня, разложите по предварительно простерилизованным банкам.
Шаг 12:
Банки закатайте прокипяченными крышками, переверните и укутайте теплым одеялом до полного остывания закрутки, после чего вынесите консервацию на хранение в подвал или погреб.
Шаг 13:
Хранить такой салат из кабачков с сардиной в масле в прохладном месте желательно не больше года.
Шаг 14:
Удачной консервации!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из айвы с грецкими орехами.
Написать комментарий
(2)