По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина с картошкой, чесноком и сочнями

(0)
29.06.2020 18:18 1 тыс 0

Фото блюда

Свинина с картошкой, чесноком и сочнями
1
Нравится?
2 ч
8 порций

Картошка и макаронные изделия часто подаются на ужин в российских семьях. А к такому гарниру обязательно положен кусочек мяса. Если все это объединить в одно блюдо, то можно приготовить на ужин свинину с картошкой, чесноком и сочнями. Блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
свинина свинина
700 г
вода вода
2.5 л
картофель картофель
700 г
сочни сочни
500 г
чеснок чеснок
5 зубчик
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Свинина с картошкой, чесноком и сочнями - фото шаг 1

Шаг 1:

Нежирную свинину (у меня карбонад) промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясо полностью было в воде. Количество воды зависит от вашей кастрюли. Ставим на сильный огонь. Когда образуется пена, снимаем ее с бульона, солим, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности. Я люблю мясо помягче, поэтому варю 1,5 часа, но мясо и через 1 час уже будет готово. Ориентируйтесь на свой вкус.
Свинина с картошкой, чесноком и сочнями - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. У меня была картошка на упаковке, которой балы надпись «для варки», поэтому она сварилась достаточно быстро. Время варки вашего картофеля может быть разным в зависимости от сорта.
Свинина с картошкой, чесноком и сочнями - фото шаг 3

Шаг 3:

Сочни также отвариваем в немного подсоленной воде. В рецептуре указано количество домашних сочней. Покупные сочни совсем другие, поэтому в этом случае лучше ориентироваться на свои ощущения.
Свинина с картошкой, чесноком и сочнями - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое мясо достать из бульона, остудить и разобрать на кусочки. Переложить разобранное мясо в миску, добавить чеснок пропущенный через пресс и перемешать. Мясо должно получится очень ароматным.
Свинина с картошкой, чесноком и сочнями - фото шаг 5

Шаг 5:

Осталось все собрать воедино. Сначала на блюдо выкладываем отварные сочни, поверх крупно нарезанную картошку, а сверху ароматное мясо с чесноком. Чтобы блюдо было более сочным, сверху можно полить мясным бульоном.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Салат с морскими гребешками и помидорами черри, который приготовил автор.