Свинина с картошкой, чесноком и сочнями
Фото блюда
Нравится?
Картошка и макаронные изделия часто подаются на ужин в российских семьях. А к такому гарниру обязательно положен кусочек мяса. Если все это объединить в одно блюдо, то можно приготовить на ужин свинину с картошкой, чесноком и сочнями. Блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нежирную свинину (у меня карбонад) промываем под водой, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы мясо полностью было в воде. Количество воды зависит от вашей кастрюли. Ставим на сильный огонь. Когда образуется пена, снимаем ее с бульона, солим, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности. Я люблю мясо помягче, поэтому варю 1,5 часа, но мясо и через 1 час уже будет готово. Ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 2:
Картошку очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде. У меня была картошка на упаковке, которой балы надпись «для варки», поэтому она сварилась достаточно быстро. Время варки вашего картофеля может быть разным в зависимости от сорта.
Шаг 3:
Сочни также отвариваем в немного подсоленной воде. В рецептуре указано количество домашних сочней. Покупные сочни совсем другие, поэтому в этом случае лучше ориентироваться на свои ощущения.
Шаг 4:
Готовое мясо достать из бульона, остудить и разобрать на кусочки. Переложить разобранное мясо в миску, добавить чеснок пропущенный через пресс и перемешать. Мясо должно получится очень ароматным.
Шаг 5:
Осталось все собрать воедино. Сначала на блюдо выкладываем отварные сочни, поверх крупно нарезанную картошку, а сверху ароматное мясо с чесноком. Чтобы блюдо было более сочным, сверху можно полить мясным бульоном.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша быстрого приготовления с морепродуктами.
Написать комментарий
(0)