Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченные свиные ребрышки с картошкой в духовке можно приготовить на сытный обед или ужин. Да и на праздничном столе запеченные свиные ребрышки будут смотреться очень красиво. Мясо получается мягким и ароматным. Пряности для маринования ребрышек можно взять любые, по вкусу, но чеснок придает блюду особый аромат. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
400
г
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиные ребра разделите на порции, промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Для маринования смешайте соль, перец, кориандр, паприку и сушеный чеснок.
Шаг 3:
Обваляйте мясо в пряностях и выложите его в чашку. Закройте чашку крышкой и оставьте мариноваться. У меня мясо стояло в холодильнике ночь.
Шаг 4:
Картошку очистите и нарежьте брусочками. Посолите и перемешайте.
Шаг 5:
Выложите картошку на сковороду. Поверх картошки выложите мясо.
Шаг 6:
Запекайте ребрышки с картошкой в духовке при температуре 200* примерно 1 час.
Шаг 7:
Запеченные ребрышки, картошка и маринованные огурцы - сытный и вкусный обед))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет без горошка с квашенной капустой и орехово-горчичной заправкой.
Написать комментарий
(0)