По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

(1)
20.01.2019 15:11 2 тыс 0

Фото блюда

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Свинина в кисло-сладком соусе это блюдо Китайской кухни. Очень колоритное, вкусное, сочное и ароматное, не похожее не на что другое. Идеально сочетается с гарниром из риса или с рисовой лапшой. Рецептов этого блюда много, кто-то добавляет в него овощи и ананасы, мой же рецепт простой и быстрый в приготовлении, рекомендую приготовить именно по нему. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
чеснок чеснок
1 головка
соус соевый темный соус соевый темный
100 мл
крахмал крахмал
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
на глаз
кунжут кунжут
на глаз

Пошаговое приготовление

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1

Шаг 1:

Первым делом готовим соус для свинины. Для этого в соевый соус добавляем крахмал.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем сахар и перемешиваем.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в соус яблочный уксус и мелко порубленный (или натертый на терке) чеснок. Соус готов, отставляем его пока в сторону и приступаем к мясу.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4

Шаг 4:

Свинину режем небольшими длинными брусочками.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5

Шаг 5:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем свинину и чеснок порезанный пластинками.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6

Шаг 6:

Как только мясо приобретёт румяную корочку выливаем в сковороду приготовленный соус и обжариваем свинину в соусе около 5 минут. Благодаря крахмалу соус обволакиваем каждый кусочек мяса, и он не стекает с него.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо получается очень вкусным, нежным и имеет характерный кисло-сладкий вкус.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем кунжутом и зеленным луком. Приятного Аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .