Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Фото блюда
Нравится?
Свинина в кисло-сладком соусе это блюдо Китайской кухни. Очень колоритное, вкусное, сочное и ароматное, не похожее не на что другое. Идеально сочетается с гарниром из риса или с рисовой лапшой. Рецептов этого блюда много, кто-то добавляет в него овощи и ананасы, мой же рецепт простой и быстрый в приготовлении, рекомендую приготовить именно по нему. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
чеснок
чеснок
1
головка
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
крахмал
крахмал
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
кунжут
кунжут
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом готовим соус для свинины. Для этого в соевый соус добавляем крахмал.
Шаг 2:
Затем добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в соус яблочный уксус и мелко порубленный (или натертый на терке) чеснок. Соус готов, отставляем его пока в сторону и приступаем к мясу.
Шаг 4:
Свинину режем небольшими длинными брусочками.
Шаг 5:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем свинину и чеснок порезанный пластинками.
Шаг 6:
Как только мясо приобретёт румяную корочку выливаем в сковороду приготовленный соус и обжариваем свинину в соусе около 5 минут.
Благодаря крахмалу соус обволакиваем каждый кусочек мяса, и он не стекает с него.
Шаг 7:
Мясо получается очень вкусным, нежным и имеет характерный кисло-сладкий вкус.
Шаг 8:
Посыпаем кунжутом и зеленным луком. Приятного Аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .
Написать комментарий
(0)