Украинские галушки со свининой

 
Как приготовить украинские галушки со свининой
Аватар пользователя Карина
04 июня 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
5
Описание

Галушки - это знаменитое блюдо украинской домашней кухни. Украинские галушки со свининой отличное блюдо для вкусного и сытного обеда. Если вы предпочитайте галушки без мяса, то рекомендую подавать их со сметаной или с чесночным соусом. 

Ингредиенты
Как приготовить: Украинские галушки со свининой
ШАГ 1
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки. 
ШАГ 2
Отправить мясо на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до образования корочки. 
ШАГ 3
После чего к свинине добавить измельченную морковь на терке и нарезанный лук. Все хорошо перемешать и добавить томатную пасту и 1 стакан воды. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить 40 минут. 
ШАГ 4
В это время готовим галушки. В емкости смешать кефир, яйцо, соду и соль. По желанию добавить измельченную свежую зелень. Все тщательно размешать и добавить муку. 
ШАГ 5
Замесить тесто до однородности. 
ШАГ 6
Затем смоченной ложкой набрать тесто и опустить в кипящую, подсоленную воду. 
ШАГ 7
Когда галушки всплывут, варить примерно 3-5 минуты. Галушки достать с помощью шумовки и выложить к готовому мясу. Приятного аппетита!