Украинские галушки со свининой
Фото блюда
Нравится?
Галушки - это знаменитое блюдо украинской домашней кухни. Украинские галушки со свининой отличное блюдо для вкусного и сытного обеда. Если вы предпочитайте галушки без мяса, то рекомендую подавать их со сметаной или с чесночным соусом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
свинина
свинина
500
г
кефир
кефир
1
стакан
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
г
сода
сода
0.3
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину промыть и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Отправить мясо на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарить до образования корочки.
Шаг 3:
После чего к свинине добавить измельченную морковь на терке и нарезанный лук. Все хорошо перемешать и добавить томатную пасту и 1 стакан воды. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и тушить 40 минут.
Шаг 4:
В это время готовим галушки. В емкости смешать кефир, яйцо, соду и соль. По желанию добавить измельченную свежую зелень. Все тщательно размешать и добавить муку.
Шаг 5:
Замесить тесто до однородности.
Шаг 6:
Затем смоченной ложкой набрать тесто и опустить в кипящую, подсоленную воду.
Шаг 7:
Когда галушки всплывут, варить примерно 3-5 минуты. Галушки достать с помощью шумовки и выложить к готовому мясу. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чимичурри в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)