Свиные отбивные с чесноком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам очень простой рецепт, свиные отбивные с чесноком. Они несомненно понравятся вашим домочадцам. Мясо получается сочным, а корочка нежной. Чеснок придаёт пикантность и остроту. Приготовьте такое блюдо на обед, на ужин или на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
карбонат свиной
карбонат свиной
500
г
мука
мука
на глаз
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
листья салата
листья салата
для украшения
укроп свежий
укроп свежий
для украшения
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежем на куски.
Шаг 2:
Свинину хорошо отобьём , это нужно для того чтобы мясо стало мягче. Советую перед тем как начать отбивать мясо, накрыть его пленкой, чтобы сохранить кухню в чистоте.
Шаг 3:
Следующим шагом мы посолим и поперчим мясо, по вкусу. Оставим на 20 минут, чтобы лучше просолилось.
Шаг 4:
Затем, обваляем мясо в муке.
Шаг 5:
В сковороду нальём немного растительного масла, разогреем его и выложим мясо.
Шаг 6:
Жарим под крышкой на среднем огне, до золотистой корочки. Примерно 5 минут.
Шаг 7:
Перевернём на другую сторону и посыпаем тёртым чесноком и дадим поджариться с другой стороны, также 5 минут. Крышкой уже можно не накрывать.Таким образом жарим все отбивные.
Шаг 8:
Затем помещаем все отбивные в сковороду, наливаем 100 мл кипячёной воды, добавляем два лавровых листа.
Шаг 9:
Тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 10:
Наши свиные отбивные с чесноком, готовы. Приятного аппетита! Подаем на листьях салата , посыпав укропом.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)