Свинина в томатном соусе с чесноком запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Впервые решила приготовить кусок мяса целиком и результат меня просто поразил. Свинина в томатном соусе с чесноком запечённая в духовке – это отличное решение для вкусного блюда на праздничный стол или в обыденной жизни. Мясо полностью прожаривается, получается сочное, вкусное и ароматное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
свинина
свинина
700
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
соус томатный
соус томатный
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свинины промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Сверху на мясе сделать глубокие надрезы и вставить туда кусочки чеснока и лаврового листа.
Шаг 3:
Смешать в отдельной тарелке соль и перец и натереть смесью мясо.
Шаг 4:
Посыпать измельченным зелёным луком и полить соусом. Оставить на некоторое время.
Шаг 5:
Перекладываем мясо в рукав для запекания, плотно завязываем его и делаем дырочки. Отправляем в духовку на 1,5–2 часа при температуре 200 градусов. За несколько минут до готовности нужно разрезать рукав, чтобы подрумянился верх.
Шаг 6:
Готовое мясо подавать на стол горячим.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с болгарским перцем и помидорами.
Написать комментарий
(0)