Свинина запеченная в рукаве с овощами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня на обед - свинина, запеченная в рукаве с овощами. Готовить очень просто - заложил все в рукав и забыл на полтора часа. Поэтому предварительно сопоставьте время обеда. Мясо получается очень мягким, блюдо ароматное, очень сытное и вкусное. Из разряда "два в одном" - и основа, и гарнир сразу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудинка свиная
грудинка свиная
500
г
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
пряности
пряности
5
г
соль
соль
10
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2:
Свинину с прослойками мяса (грудинку) нарежьте порционными кусками.
Шаг 3:
Посолите, поперчите.
Шаг 4:
Лук очистите и нарежьте крупными ломтиками. Сложите в пакет для запекания лук и свинину.
Шаг 5:
Добавьте крупные ломтики картофеля и моркови.
Шаг 6:
Белокочанную капусту нарежьте крупными шашками и тоже добавьте в пакет.
Шаг 7:
Добавьте пряности на ваш выбор, посолите, влейте ложку-две подсолнечного масла. Завяжите рукав и, осторожно встряхивая, распределите содержимое равномерно внутри.
Шаг 8:
Уложите наполненный рукав в подходящую форму для запекания и поставьте ее в духовку, выставив таймер на 2 часа и установив температуру 180 градусов.
Шаг 9:
Минут за 10-15 до окончания запекания пакет надрежьте сверху и подрумяньте мясо.
Шаг 10:
Свинина, запеченная в рукаве с овощами, готова! Подавайте ее скорее на стол, украсив зеленью, с маринадами и соленьями.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Холодник на айране.
Написать комментарий
(0)