Свинина запеченная с киви на праздничный стол
Фото блюда
Нравится?
Очень сочное, нежное и просто тающее во рту мясо. Да-да! Свинина может быть мега мягкой, если приготовить ее правильно. У вас грядет торжество и все рецепты приелись? Хочется чего-то нового? Свинина запеченная с киви на праздничный стол станет фаворитом на вашем столе. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
киви
киви
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
приправа для маринования свинины
приправа для маринования свинины
1
ст.л.
соус терияки
соус терияки
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину для блюда выбирайте с небольшим количеством жира, свежую, без посторонних запахов. И никак не замороженную.
Шаг 2:
Делаем в куске мяса глубокие надрезы, солим, перчим и добавляем приправу.
Шаг 3:
Киви очищаем и нарезаем кружочками. Вставляем киви в каждый разрез в мясе.
Шаг 4:
Заворачиваем в фольгу, в несколько слоев. Отправляем в холодильник на 8 часов.
Шаг 5:
Включаем духовку и разогреваем ее до 200⁰. Мясо в фольге помещаем в пакет для запекания. Отправляем мясо в духовку. Через 10 минут уменьшаем температуру до 180⁰. Запекаем 35 минут.
Шаг 6:
Разрезаем пакет для запекания, снимаем сверху фольгу. Смазываем мясо соусом Терияки. Запекаем ещё 15 минут. Выключаем мясо. Укутываем фольгой на 10 минут.
Шаг 7:
Готовое мясо разрезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Быстрый завтрак из яйца и овощей – сбалансированное питание.
Написать комментарий
(0)