По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински

(1)
23.12.2020 17:55 2 тыс 0

Фото блюда

Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински
8
Нравится?
5 ч
4 порции

Ни один праздничный стол не обходится без вкусного мяса. Предлагаю на новогодний стол запечь кусок мяса в духовке. Времени потрачено на приготовление не много, а блюдо потрясающее. Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински получается сочной и невероятно ароматной благодаря тимьяну. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
700 г
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
2 ст.л.
карри карри
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо свинины выбираем биточное без кости.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 2

Шаг 2:

Промываем кусок мяса холодной водой и обсушиваем.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 3

Шаг 3:

Срезаем слой жира, имеющиеся плёнки и ровняем кусок, обрезав лишние кусочки по бокам.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 4

Шаг 4:

Делаем глубокие надрезы в куске мяса, просаливаем их и втыкаем в каждый зубчика чеснока.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 5

Шаг 5:

Натираем кусок мяса солью, перцем, карри и тимьяном со всех сторон.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставляем кусок мяса напитаться ароматами на пару часиков в холоде.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём ароматное мясо в рукав и плотно фиксируем клипсами.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 8

Шаг 8:

Запекаем свинину в духовом шкафу при 200 градусах 35 минут.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 9

Шаг 9:

Во время выпекания рукав хорошо надувается, мясо выделяет сок и тушится в нем.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 10

Шаг 10:

Аккуратно достаём мясо, разрезаем рукав (аккуратно горячий пар) и запекаем ещё 10 минут, придавая более румяный оттенок.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовую свинину перекладываем в ёмкость, сливаем весь сок к мясу, плотно закрываем и оставляем настояться и охладиться на пару часиков.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 12

Шаг 12:

Охлажденную свинину нарезаем слайсиками. Кусок мяса идеально режется на тонкие ломтики.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 13

Шаг 13:

В слайсах свинины прекрасно видно чеснок, аромат тимьяна сногсшибательный.
Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински - фото шаг 14

Шаг 14:

Украшаем праздничный стол аппетитной мясной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм