Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Ни один праздничный стол не обходится без вкусного мяса. Предлагаю на новогодний стол запечь кусок мяса в духовке. Времени потрачено на приготовление не много, а блюдо потрясающее. Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински получается сочной и невероятно ароматной благодаря тимьяну.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
700
г
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
2
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
Как приготовить "Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински"
1

Мясо свинины выбираем биточное без кости.
2

Промываем кусок мяса холодной водой и обсушиваем.
3

Срезаем слой жира, имеющиеся плёнки и ровняем кусок, обрезав лишние кусочки по бокам.
4

Делаем глубокие надрезы в куске мяса, просаливаем их и втыкаем в каждый зубчика чеснока.
5

Натираем кусок мяса солью, перцем, карри и тимьяном со всех сторон.
6

Оставляем кусок мяса напитаться ароматами на пару часиков в холоде.
7

Кладём ароматное мясо в рукав и плотно фиксируем клипсами.
8

Запекаем свинину в духовом шкафу при 200 градусах 35 минут.
9

Во время выпекания рукав хорошо надувается, мясо выделяет сок и тушится в нем.
10

Аккуратно достаём мясо, разрезаем рукав (аккуратно горячий пар) и запекаем ещё 10 минут, придавая более румяный оттенок.
11

Готовую свинину перекладываем в ёмкость, сливаем весь сок к мясу, плотно закрываем и оставляем настояться и охладиться на пару часиков.
12

Охлажденную свинину нарезаем слайсиками. Кусок мяса идеально режется на тонкие ломтики.
13

В слайсах свинины прекрасно видно чеснок, аромат тимьяна сногсшибательный.
14

Украшаем праздничный стол аппетитной мясной нарезкой. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567
рецептов.
Вот один их моих последних: Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом.