Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински
Фото блюда
Нравится?
Ни один праздничный стол не обходится без вкусного мяса. Предлагаю на новогодний стол запечь кусок мяса в духовке. Времени потрачено на приготовление не много, а блюдо потрясающее. Праздничная свинина в рукаве в духовке по-украински получается сочной и невероятно ароматной благодаря тимьяну. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
700
г
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
2
ст.л.
карри
карри
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Промываем кусок мяса холодной водой и обсушиваем.
Шаг 3:
Срезаем слой жира, имеющиеся плёнки и ровняем кусок, обрезав лишние кусочки по бокам.
Шаг 4:
Делаем глубокие надрезы в куске мяса, просаливаем их и втыкаем в каждый зубчика чеснока.
Шаг 5:
Натираем кусок мяса солью, перцем, карри и тимьяном со всех сторон.
Шаг 6:
Оставляем кусок мяса напитаться ароматами на пару часиков в холоде.
Шаг 7:
Кладём ароматное мясо в рукав и плотно фиксируем клипсами.
Шаг 8:
Запекаем свинину в духовом шкафу при 200 градусах 35 минут.
Шаг 9:
Во время выпекания рукав хорошо надувается, мясо выделяет сок и тушится в нем.
Шаг 10:
Аккуратно достаём мясо, разрезаем рукав (аккуратно горячий пар) и запекаем ещё 10 минут, придавая более румяный оттенок.
Шаг 11:
Готовую свинину перекладываем в ёмкость, сливаем весь сок к мясу, плотно закрываем и оставляем настояться и охладиться на пару часиков.
Шаг 12:
Охлажденную свинину нарезаем слайсиками. Кусок мяса идеально режется на тонкие ломтики.
Шаг 13:
В слайсах свинины прекрасно видно чеснок, аромат тимьяна сногсшибательный.
Шаг 14:
Украшаем праздничный стол аппетитной мясной нарезкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и сметаной в микроволновке.
Написать комментарий
(0)