Свиной шашлык в сметанном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Блюдо, которое наверное никогда не выйдет из моды, это шашлык. Его всегда готовят самыми различными способами, кому как нравится. Шашлык из свинины в сметанном маринаде, получается очень мягким, ароматным и вкусным. Можно подать на стол с острым томатным соусом, кетчупом и конечно же свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
свинина
свинина
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
сметана
сметана
200
мл
соль
соль
2
щепотка
паприка красная
паприка красная
на глаз
кинза сушеная
кинза сушеная
2
щепотка
перец красный
перец красный
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкую часть свинины тщательно моем, слегка просушиваем и режем крупными кусочками.
Шаг 2:
Добавляем соль, немного красного молотого перца и паприку. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и посыпаем мясо.
Шаг 3:
Вливаем столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4:
Посыпаем сушеной кинзой.
Шаг 5:
Затем заливаем все не жирной сметаной.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 7:
Через 2 часа, достаем мясо из маринада, надеваем кусочки на шампура и жарим на мангале до румяной корочки.
Шаг 8:
Готовый шашлык подаем со свежими овощами под любимым соусом. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в сметане с овощами .
Написать комментарий
(0)