Свиная корейка на кости на мангале
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, друзья! Хочу предложить приготовить мясо на решетке. Расскажу очень вкусный рецепт приготовления свиной корейки на кости на мангале. Корейка выходит сочной, нежной, мягкой и потрясающе вкусной. Готовка занимается немного времени, а мариновать можно на ваше усмотрение. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
корейка свиная
корейка свиная
1.5
кг
соус соевый темный
соус соевый темный
150
мл
приправа для шашлыка
приправа для шашлыка
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свиной корейки на кости режем по косточкам на 6 кусков, толщина варьируется 7 мм. - 15 мм. Можно купить уже нарезанные стейки корейки, у меня был цельный кусок мяса.
Шаг 2:
Складываем стейки корейки в миску, добавляем темный соевый соус, приправу для шашлыка и хорошо натираем.
Шаг 3:
Перекладываем замаринованное мясо в глубокую ёмкость (в моем случае это кастрюля), прикрываем тарелкой и ставим гнет (у меня банка с фасолью). Оставляем мариноваться на полчаса. Можно оставить даже на ночь, если есть время.
Шаг 4:
Укладываем стейки корейки на решетку, ставим на мангал с подготовленными углями и готовим 25-35 минут на среднем жаре.
Шаг 5:
Маринад не выливаем, а в процессе жарки немного поливаем стейки корейки маринадом для сочности и периодически переворачиваем, чтоб не подгорели.
Шаг 6:
Горячие стейки корейки снимаем с решетки, аромат волшебный, мясо румяное и зажаристое.
Шаг 7:
Подаём к столу со свежими овощами и наслаждаемся! Приятного аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Подлива из курицы с овощами на сковороде.
Написать комментарий
(6)