Вареный говяжий язык со сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Не все знают как можно вкусно приготовить язык. Предлагаю приготовить вареный говяжий язык со сметаной на сковороде. Язык получается мягкий и очень вкусный. По желанию к языку можно подать любой гарнир, а можно с приготовленным языком сделать бутерброд. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
язык говяжий
язык говяжий
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Язык ополосните.
Шаг 2:
Переложите язык в кастрюлю, добавьте соль и лавровый лист, влейте воду. Поставьте кастрюлю на газ, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Варите язык, примерно, 2.5-3 часа.
Шаг 3:
Время варки зависит от величины языка. У сваренного языка, кожа с языка легко удаляется. Удалите кожу с горячего языка.
Шаг 4:
Язык слегка остудите.
Шаг 5:
Язык нарежьте на куски, толщиной 1 см.
Шаг 6:
Разогрейте оба вида масла.
Шаг 7:
Выложите в разогретое масло нарезанный язык.
Шаг 8:
Обжарьте язык до румяности с обеих сторон.
Шаг 9:
Смажьте язык сметаной, закройте сковороду крышкой, уменьшите газ до минимума.
Шаг 10:
Протушите блюдо 10 минут.
Шаг 11:
А уж как подать блюдо на стол, хозяйка решит сама)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)