Шашлык из свинины с соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шашлык из свинины с соусом в духовке - это безумно вкусный шашлык, приготовленный не выходя из дома. Благодаря салу, мясо получается очень сочным. Соус дает свою нотку пикантности. Подавайте шашлык со свежими овощами, также к нему отлично подходит красное сухое вино. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сало
сало
200
г
лук-порей
лук-порей
1
шт
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Мясо хорошо промываем и обсушиваем полотенцем. Очищаем от сухожилий и пленок. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Сало нарезаем мелко. Сало и мясо должно быть одинаковое количество кусочков.
Шаг 3:
Сало и мясо складываем в одну емкость и добавляем тертый на крупной терке лук (2 шт.). Перемешиваем.
Шаг 4:
Солим, перчим и добавляем специи на ваш вкус. Выжимаем сок лимона и добавляем чуть-чуть уксуса. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться на 1 час.
Шаг 5:
После, нанизываем мясо на бамбуковые шпажки. Чередуем кусочки мяса с кусочками сала, последний кусочек должен быть сало.
Шаг 6:
На противень расстилаем несколько слоев фольги, блестящей стороной вверх, и выкладываем пару кусочков сала.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 250С, на нижний ярус ставим противень с салом, а на верхний ставим решётку с шашлыком. Шашлык нужно будет один раз перевернуть, потому что вверх будет быстрее готовиться. Как только сало даст дымок, шашлык нужно будет доставать.
Шаг 8:
Приготовим соус для шашлыка. Нарезаем тонкими полукольцами лук, мелко нарежем лук-порей и зелень. Добавим приправы, сок лимона и немного уксуса, перемешиваем. Выкладываем на готовый шашлык и подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Плов с говядиной и гранатом.
Написать комментарий
(0)