Куриные голени глазированные в соевой заливке
Фото блюда
Нравится?
Курица - едва ли не самый популярный продукт на нашем столе. А куриные голени глазированные в соевой заливке станут изюминкой и украшением любого застолья. Благодаря соевой заливке мясо будет сочным и мягким и "составит компанию" абсолютно любому гарниру, начиная с гречневой каши, риса и заканчивая макаронами. Давайте будем готовить?! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
специи
специи
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени хорошо промыть в холодной воде и поперчить
Шаг 2:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем куриные голени. Кроме куриных голеней можно жарить и другие "части" куриной тушки
Шаг 3:
Приготовим соевую заливку: соевой соус, измельченный зеленый лук и специи
Шаг 4:
В сковороду с курицей добавляем соевую заливку, добавляем стакан холодной воды и хорошо перемешиваем. Жарим-тушим около 7-8 минут, постоянно переворачивая куски мяса, чтобы "глазировка" хорошо распределилась по мясу
Шаг 5:
Готовое блюдо выкладываем на тарелочки. Приятного аппетита!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Курица на пару с булгуром.
Написать комментарий
(0)