Кабачки с сыром и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить кабачки с сыром и помидорами. Рецепт этого блюда довольно простой, недорогой и очень быстрый в приготовлении. Подойдет как для обычного так и праздничного стола. Очень может выручить если внезапно пришли гости, делается быстро и без особых трудов. Обладает блюдо определенной остротой, пикантностью и оригинальностью. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
плавленый сырок
плавленый сырок
1
шт
чеснок
чеснок
по вкусу
мука
мука
3
ст.л.
майонез
майонез
150
мл
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем кабачок кольцами, по толщине колей около пальца. Посыпаем солью и перемешиваем. На долго их оставлять нельзя, а лучше вообще не оставлять, иначе стекут.
Шаг 2:
Обмакиваем каждое колечко в муку и отправляем на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду. Огонь должен быть средний, при сильном могут плохо прожариться.
Шаг 3:
Обжариваем с двух сторон до получения румяной, хрустящей корочки. Выкладываем на плоскую тарелку, блюдо.
Шаг 4:
Натираем чеснок на мелкую терку и выкладываем сверху на кабачки. Кто любит поострее добавляет его побольше.
Шаг 5:
Удаляем у помидор область плодоножки и нарезаем их кольцами. Эти колечки необходимо положить сверху на кабачки. Для этого лучше подобрать кабачки и помидоры примерно одинаковые по объему или эти кольца разделить на части.
Шаг 6:
Натираем сыр на мелкую терку и выкладываем сверху на помидоры. Лучше взять плавленый сыр, так как он хорошо держит форму в натертом виде и не распадается, но при желании можно любой другой.
Шаг 7:
Сверху на сыр выдавливаем небольшое количество майонеза ( около 0,5 ч.л. на каждый) и сверху украшаем листочком петрушки.
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты с начинкой из плавленого сыра и зелени на сковороде.
Написать комментарий
(0)