Свиные отбивные на сковороде с острым домашним соусом
Фото блюда
Нравится?
Когда хочется чего-то мясного и острого, эти отбивные на сковороде с острым домашним соусом будут очень кстати. Мясо получается нежным, а соус...ну а соус выступит одной из главных ролей, ведь что может быть лучше вкусного, ароматного домашнего соуса, которые не куплен в магазине, а приготовлен дома?!) Дерзайте! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для отбивных
вырезка свиная
вырезка свиная
700
г
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ст.л.
Для жарки отбивных
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для острого домашнего соуса
майонез
майонез
125
г
зелень
зелень
2
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку помыть, обсушить и нарезать на медальоны толщиной с палец. У меня получилось 12 штук.
Шаг 2:
Медальоны отбить кулинарным молотком, но не сильно.
Шаг 3:
Каждый медальон натереть приправой для мяса и дать постоять минут 15.
Шаг 4:
В сковороду налить масло, прогреть, выложить медальоны и сначала обжарить с одной стороны минуты 2 до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить ещё пару минут. Обжариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим в течение получаса, периодически переворачивая.
Шаг 5:
Теперь займёмся соусом. Зелень ( у меня зелёный лук и укроп) промыть, обсушить и мелко нарубить. Чеснок помыть, почистить и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6:
В миске смешать майонез, соль, зелень и чеснок. Наш соус готов.
Шаг 7:
Тем временем и отбивные приготовились. Запах...ммм.....
Шаг 8:
Горячие отбивные выкладываем на тарелку, в середину ставим соусник с соусом, зовём своих близких за стол и наслаждаемся этим необыкновенным вкусом. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с сыром, чесноком и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)