Свиные рёбра жареные на решётке
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего вкусней мяса на косточке, приготовленного на свежем воздухе на решётке на углях. Рёбрышки с загорелой корочкой источают тонкий мясной аромат отдающий дымком. Любимое блюдо теплым летним вечером со свежими овощами и зеленью идёт на ура. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
ребра свиные
ребра свиные
4
шт
соус барбекю
соус барбекю
по вкусу
соль
соль
на глаз
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
на глаз
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ребра для барбекю нужно выбирать мясные и, по возможности, мясо должно быть мягким. Я знаю кто производит такое мясо, но промолчу, чтобы это не выглядело рекламой. Ребра маринуем в соусе барбекю, но при этом солим, перчим и добавляем чеснок. Держим в маринаде на сколько терпения хватит или пока разжигаем мангал.
Шаг 2:
Ребра укладываем на решётку и обжариваем над углями с одной стороны...
Шаг 3:
и с другой стороны. Конечно, несколько раз переворачиваем решётку, чтобы мясо не слишком "загорело".
Шаг 4:
Итак, вкусные ребрышки буквально за полчаса готовы. Их легко можно порезать на маленькие кусочки. Можно есть с овощами и зеленью, можно с любым другим гарниром. С гречкой - детский вариант. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с кабачком и зеленью на завтрак.
Написать комментарий
(3)