Капустно-мясные котлеты с хрустящим картофелем в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Очень вкусными получаются котлеты из домашнего фарша с добавлением в него мелко рубленной капусты. Тушеные в сливках они становятся нежными, не смотря на видимую плотность. Если к ним на гарнир добавить хрустящий картофель, то аплодисменты хозяйке обеспечены. Приготовьте капустно-мясные котлеты с хрустящим картофелем в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крошка хлебная
крошка хлебная
4
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
приправы
приправы
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ч.л.
сливки
сливки
100
мл
стрелки чесночные
стрелки чесночные
10
шт
Для гарнира
картофель
картофель
1
кг
сухари молотые
сухари молотые
4
ст.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Нам понадобится белокочанная капуста, сочная её часть.
2

Лук почистим. Можно слегка порезать, а можно и не делать этого, так как мы будем измельчать его в блендере.
3

Пока чаша блендера сухая измельчим в ней подсохший лаваш. Его крошка нам понадобится как в котлеты, так и для гарнира.
4

Затем в блендере измельчим капусту и лук.
5

В миску положим фарш, говядину и свинину хорошенько смешаем.
6

Добавим сырое яйцо.
7

Туда же положим перемолотые капусту и лук, замоченные в воде и отжатые
хлебные крошки.
8

Поперчим, посолим и перемешаем.
9

К фаршу добавим приправы: сушеные орегано, розмарин, тмин и петрушку. Вообще приправы можете добавить на свой вкус любые, сочетающиеся с мясом.
10

Из готового фарша формируем небольшие котлеты.
11

Котлеты обжариваем на растительном масле на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
12

Далее мы будем тушить их в духовке. Для этого нам понадобятся сливки любой жирности, молотый перец и чесночные стрелки для аромата.
13

Кладем котлеты в жаропрочную посуду, заливаем поперчёнными сливками, добавляем чесночные стрелки. Тушим в духовке под крышкой при температуре 180° 30 минут.
14

Теперь займёмся картошкой. Помоем её, очистим и порежем на не тонкие дольки.
15

Картофельные лепестки посолим, польем растительным маслом, перемешаем.
16

Приготовим смесь специй, приправ и крошки из лаваша.
17

Посыпаем картошку этой смесью и перемешиваем.
18

Выкладываем картофель на противень, покрытый бумагой для выпечки, можно без неё. Поставим в духовку на 40 минут. Температура 180°. Однако надо присматривать за ней, потому что духовки у всех разные – пересушить нельзя.
19

Ароматные мясо-капустные котлетки с картошкой, которая мягкая внутри и хрустящая снаружи понравятся всем, кто их отведает. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.
