Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде
Фото блюда
Нравится?
Свиные рёбрышки обычно жарят на костре, а мы с вами запечём их в духовке. Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде получаются в домашних условиях не хуже, чем на природе. Они подойдут как на сытный ужин, так и на праздничный стол. Внешне они получаются румяными, а внутри сочными и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
0.25
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем свиные рёбрышки на порционные куски, можно со шкуркой. В нашем случае разделано так, что на каждый порционный кусок размером примерно 10 сантиметров на 10 сантиметров приходится по 1 рёбрышку.
Шаг 2:
Делаем маринад: добавляем в ёмкость 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3:
1 крупную луковицу очень мелко нарезаем.
Шаг 4:
Добавляем к мясу 1 чайную ложку соли, 0.25 чайной ложки красного молотого перца, лук, маринад.
Шаг 5:
Всё очень тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Шаг 6:
Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла. Выкладываем свиные рёбрышки вместе с маринадом и запекаем примерно 1 час 30 минут.
Шаг 7:
Подавать вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.
Написать комментарий
(1)