По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде

(0)
28.01.2019 12:13 1 тыс 1

Фото блюда

Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде
1
Нравится?
3 ч 30 мин
4 порции

Свиные рёбрышки обычно жарят на костре, а мы с вами запечём их в духовке. Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде получаются в домашних условиях не хуже, чем на природе. Они подойдут как на сытный ужин, так и на праздничный стол. Внешне они получаются румяными, а внутри сочными и нежными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ребра свиные ребра свиные
500 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
1 ч.л.
перец красный молотый перец красный молотый
0.25 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
5 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрезаем свиные рёбрышки на порционные куски, можно со шкуркой. В нашем случае разделано так, что на каждый порционный кусок размером примерно 10 сантиметров на 10 сантиметров приходится по 1 рёбрышку.
Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

Делаем маринад: добавляем в ёмкость 2 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку томатной пасты, 4 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваем.
Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

1 крупную луковицу очень мелко нарезаем.
Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к мясу 1 чайную ложку соли, 0.25 чайной ложки красного молотого перца, лук, маринад.
Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Всё очень тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Смазываем форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла. Выкладываем свиные рёбрышки вместе с маринадом и запекаем примерно 1 час 30 минут.
Свиные рёбрышки в томатно-луковом маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавать вместе со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный цыпленок со свежей петрушкой и чесноком.