Печеночный рулет с зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Печеночный рулет с зеленым луком - это очень вкусная закуска. Она дополнит и украсит ваш праздничный стол. Вы можете выбрать любую печень, но на мой взгляд самый вкусный рулет из говяжьей печени. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печень говяжья
печень говяжья
1
кг
лук красный
лук красный
3
шт
морковь
морковь
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
250
г
петрушка
петрушка
1
пучок
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупно нарезаем лук и морковь. Обжариваем на сковороде до прозрачности. Нарезаем печень и добавляем к овощам. Обжариваем все под крышкой, когда жидкость из печени испарится, убираем крышку и жарим до готовности.
Шаг 2:
Даем печени остыть. Пропускаем дважды через мясорубку, солим и перчим по вкусу. Если паштет получается суховатым и рассыпчатым, то добавьте немного масла и воды.
Шаг 3:
На стол расстилаем пищевую пленку. Паштет выкладываем ровным слоем. Сверху смазываем маслом и присыпаем измельченной зеленью.
Шаг 4:
Сворачиваем рулет и убираем на ночь в холодильник.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние рогалики.
Написать комментарий
(0)