Сыр домашний из творога
Фото блюда
Нравится?
В нашей семье все очень любят сыр. И поэтому я стараюсь готовить свой, а не покупать в магазине. Во-первых, я уверена, что мой сыр из натуральных продуктов. А во-вторых, домашний сыр гораздо вкуснее магазинного. Одним из рецептов домашнего сыра я решила поделиться с Вами. Сыр домашний из творога получается очень вкусный, нежный и самое главное полезный. Попробуйте и Вы приготовить сыр по моему рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1.5
л
творог
творог
600
г
соль
соль
0.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле кипятим молоко. Затем добавляем творог и варим до тех пор, пока не отщёлкнится сыворотка.
Шаг 2:
Откидываем проваренный творог на блюдо.
Шаг 3:
Затем берём чугунную сковороду, ставим её на огонь. Выкладываем в неё проваренный в молоке творог, добавляем соль, яйцо, масло и соду. Всё это тщательно и быстро размешиваем деревянной лопаткой. Масса должна получиться консистенции плавленного сыра и максимально однородной.
Шаг 4:
Горячий сыр перекладываем в стеклянную посуду и остужаем. Затем убираем в холодильник.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Капуста тушёная с уткой.
Написать комментарий
(0)