По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сыр из коровьего молока в домашних условиях

(0)
11.10.2023 15:10 550 0

Фото блюда

Сыр из коровьего молока в домашних условиях
3
Нравится?
4 ч 25 мин
1 порция

Хочу предложить вам приготовить для своих домочадцев сыр из коровьего молока в домашних условиях. Сыр получается очень нежный. Ваши близкие с удовольствием позавтракают или перекусят таким полезным продуктом. А главное, он не содержит никаких добавок и его можно предложить детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
1 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана сметана
250 г
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко поставьте на огонь.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте соль.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сметану.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешайте сметану с яйцами.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда молоко закипит, влейте яичную смесь.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Варите на среднем огне 5 минут.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Масса отделилась от сыворотки. Снимите с огня.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Откиньте массу на дуршлаг или сито.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Поставьте гнёт, сыворотка должна полностью стечь. Оставьте под гнётом на пару часов.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Сыр из коровьего молока в домашних условиях готов. Поставьте а холодильник для остывания, на пару часов.
Сыр из коровьего молока в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671 рецепт. Посмотрите так же: Быстрое домашнее песочное печенье на сливочном масле, который приготовил автор.