Сырники из творога с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Сырники с изюмом – это воспоминания о детстве. Времена меняются, а блюдо по-прежнему обожают мальчишки и девчонки. Вкусное лакомство для них можно готовить на завтрак. С чашечкой чая малыши с радостью сметут с тарелки все творожники. Приятно, что его компонеты богаты витаминами, которые так нужны растущему организму. Да и взрослым они не помешают, поэтому готовить надо с расчетом на все семейство. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
600
г
мука
мука
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог выкладываем в миску. Можно перебить его блендером, чтобы он стал мягче. Затем добавляем сюда яйца, соль и сахар. Тщательно вымешиваем. Для аромата можно использовать ванилин.
Шаг 2:
Массу перетираем до тех пор, пока она не станет однородной. Если вы видите, что творог суховатый, можно ввести ложку сметаны или дополнительное яйцо.
Шаг 3:
Изюм перед применением заливаем на 10 минут кипяченой водой, затем его обсушиваем и выкладываем в тесто. Добавляем муку и перемешиваем.
Шаг 4:
Сырники надо лепить руками. Отрываем кусочек теста, обкатываем его в муке и формируем лепешку. Выкладываем на тарелку, потому что надо подготовить заготовки из всего теста.
Шаг 5:
Жарим сырники с изюмом в растительном масле. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем на другую. Можно повернуть 2-3 раза, чтобы хорошо прожарились и не подгорели.
Шаг 6:
Зовите детей, которые будут пробовать угощение. Обязательно надо подать к сырничкам сметану, варенье и чашечку горячего чая. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мороженым.
Написать комментарий
(0)