Вафли из кабачков с творогом и укропом в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Вкусные вафли могут быть не только сладкие. Вафли из кабачков с творогом и укропом в электровафельнице можно подать к первому-второму блюду вместо хлеба или использовать, как основу для бутербродов, с творожным сыром, слабосоленой рыбкой, мясным паштетом. Вафли получаются мягкие, сытные и аппетитные. Вафли вкусно подать со сметаной, натуральным йогуртом, можно взять с собой на перекус, на пикник, в дорогу, так как они не жирные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
400
г
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
85
г
мука ячменная
мука ячменная
85
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок дал сок.
Шаг 2:
Отожмите руками с кабачка сок.
Шаг 3:
Положите творог и разбейте яйца.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанный свежий укроп и соль.
Шаг 5:
Перемешайте. Добавьте кукурузную муку, ячменную и разрыхлитель.
Шаг 6:
Перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым.
Шаг 7:
Разогрейте электровафельницу. Если нужно, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Шаг 8:
Выпекайте вафли примерно 6-7 минут до хорошо румяной корочки.
Шаг 9:
Испеченные вафли охладите на решетке.
Шаг 10:
Подавайте вафли со сметаной, йогуртом, на перекус, с чаем.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)