Сырники из творога с малиной в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите блюда из творога, как и я, попробуйте приготовить сырники с малиной в духовке. Благодаря минимальному количеству муки, сырники получаются очень мягкие, нежные и совсем не жирные, так как не обжариваются, а запекаются в духовке. Малина добавляет "изюминку" внешнему виду.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог 5%
творог 5%
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.3
ч.л.
малина
малина
0.5
стакан
мука
мука
5
ст.л.
Как приготовить
1

Положите в миску творог и вбейте яйцо.
2

Разотрите творог с яйцом, добавьте сахар (1-2 ст.л.) , соль и разрыхлитель.
3

Перемешайте творожную массу и всыпьте муку.
4

Замесите ложкой тесто.
5

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Сформуйте из творожного теста небольшие колобки и положите их на противень на расстоянии друг от друга.
6

Положите свежую малину на будущие сырники, немного вдавливая каждую ягодку с тесто.
7

Посыпьте малину оставшимся сахаром и поставьте противень в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим духовки "верх-низ".
8

Когда сырники приобретут красивый румяный вид, они готовы. На выпечку сырников потребуется примерно 20-25 минут в зависимости от особенностей духовки.
9

К сырникам самым вкусным дополнением будет сметана. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
