По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами

(0)
01.08.2020 15:50 2 тыс 3

Фото блюда

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами
3
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом творожно-рисовой запеканки, она получается очень вкусная, нежная, ароматная и сытная. Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами понравится даже тем, кто не очень любит творог и отлично подойдет для семейного завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
творог творог
800 г
рис вареный рис вареный
500 г
сметана сметана
100 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт
сахар сахар
120 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
1 щепотка
сухофрукты сухофрукты
150 г

Пошаговое приготовление

Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 1

Шаг 1:

Запеканка по этому рецепту получается большая, поэтому форму для запекания нужно брать подходящего размера либо уменьшать количество продуктов. У меня диаметр формы 25 см, меньше брать не стоит. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, бока присыпаем манной крупой.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 2

Шаг 2:

Также нам понадобится отварной рис. Можно использовать вчерашний, если он остался, например, после ужина. Всего отварного риса по рецепту идет 500 г.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 3

Шаг 3:

Сухофрукты можно использовать любые, по Вашему вкусу. Их нужно залить горячей водой на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 4

Шаг 4:

В глубокую миску высыпаем творог любой жирности, добавляем одно яйцо, сметану, щепотку соли и ванильный сахар. Перебиваем все в однородную массу погружным блендером.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее всыпаем отварной рис, он должен быть рассыпчатым. Смешиваем.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 7

Шаг 7:

Отставляем основу для запеканки в сторонку. В это время уже можно включить нагреваться духовой шкаф до t180*С.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 8

Шаг 8:

В отдельной посуде смешиваем оставшиеся четыре яйца с сахаром.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 9

Шаг 9:

Взбиваем яйца миксером до растворения сахара, примерно 5 минут. Затем выливаем яичную смесь к творожно-рисовой основе, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 10

Шаг 10:

Ставим наше блюдо запекаться в разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовая запеканка должна хорошенько зарумяниться.
Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами - фото шаг 12

Шаг 12:

Ее можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. С чаем и сгущенным молоком, как десерт или со сметаной и свежими ягодами на завтрак. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alinyona есть еще 36 рецептов. Посмотрите так же: Домашний отрубной батон на воде.