Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом творожно-рисовой запеканки, она получается очень вкусная, нежная, ароматная и сытная. Творожно-рисовая запеканка с сухофруктами понравится даже тем, кто не очень любит творог и отлично подойдет для семейного завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
творог
творог
800
г
рис вареный
рис вареный
500
г
сметана
сметана
100
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
сахар
сахар
120
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
1
щепотка
сухофрукты
сухофрукты
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Запеканка по этому рецепту получается большая, поэтому форму для запекания нужно брать подходящего размера либо уменьшать количество продуктов. У меня диаметр формы 25 см, меньше брать не стоит. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем сливочным маслом, бока присыпаем манной крупой.
Шаг 2:
Также нам понадобится отварной рис. Можно использовать вчерашний, если он остался, например, после ужина. Всего отварного риса по рецепту идет 500 г.
Шаг 3:
Сухофрукты можно использовать любые, по Вашему вкусу. Их нужно залить горячей водой на 10 минут. Затем промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В глубокую миску высыпаем творог любой жирности, добавляем одно яйцо, сметану, щепотку соли и ванильный сахар. Перебиваем все в однородную массу погружным блендером.
Шаг 5:
Добавляем сухофрукты и перемешиваем.
Шаг 6:
Далее всыпаем отварной рис, он должен быть рассыпчатым. Смешиваем.
Шаг 7:
Отставляем основу для запеканки в сторонку. В это время уже можно включить нагреваться духовой шкаф до t180*С.
Шаг 8:
В отдельной посуде смешиваем оставшиеся четыре яйца с сахаром.
Шаг 9:
Взбиваем яйца миксером до растворения сахара, примерно 5 минут. Затем выливаем яичную смесь к творожно-рисовой основе, перемешиваем и выливаем в подготовленную форму.
Шаг 10:
Ставим наше блюдо запекаться в разогретую до 180*С духовку на 50-60 минут.
Шаг 11:
Готовая запеканка должна хорошенько зарумяниться.
Шаг 12:
Ее можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. С чаем и сгущенным молоком, как десерт или со сметаной и свежими ягодами на завтрак. Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний отрубной батон на воде.
Написать комментарий
(3)