По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сырные булочки на дрожжах

(0)
27.03.2019 17:48 939 0

Фото блюда

Сырные булочки на дрожжах
0
Нравится?
2 ч
10 порций

Сырные булочки на дрожжах выпекаются в духовке. Сыр придает булочкам нежность, приятный аромат и хрустящую корочку сверху. Советую брать твердый сыр, он хорошо плавится в тесте, а сверху подрумянивается. Такие булочки непременно понравятся ценителям домашней выпечки. Подавать булочки можно к чаю и кофе, а также к первым блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
молоко молоко
250 мл
сыр твердый сыр твердый
70 г
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
35 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Накрываем миску крышкой, ставим в теплое место на 10 минут.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 2

Шаг 2:

Опара готова, сыр натираем крупной соломкой. Добавляем сыр и соль, хорошо перемешиваем.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сырое яйцо, перемешиваем тесто венчиком или ложкой.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто выкладываем на стол посыпанный мукой, вымешиваем тесто в течение 5 минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью стакана.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 7

Шаг 7:

Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки. Смазываем желтком, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать сырные булочки можно к чаю, ибо к супу, борщу. Получается мягкая и очень ароматная выпечка. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.