Сырные булочки на дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Сырные булочки на дрожжах выпекаются в духовке. Сыр придает булочкам нежность, приятный аромат и хрустящую корочку сверху. Советую брать твердый сыр, он хорошо плавится в тесте, а сверху подрумянивается. Такие булочки непременно понравятся ценителям домашней выпечки. Подавать булочки можно к чаю и кофе, а также к первым блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
молоко
молоко
250
мл
сыр твердый
сыр твердый
70
г
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
35
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Накрываем миску крышкой, ставим в теплое место на 10 минут.

Шаг 2:
Опара готова, сыр натираем крупной соломкой. Добавляем сыр и соль, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:
Добавляем сырое яйцо, перемешиваем тесто венчиком или ложкой.

Шаг 4:
Затем добавляем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое.

Шаг 5:
Добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.

Шаг 6:
Тесто выкладываем на стол посыпанный мукой, вымешиваем тесто в течение 5 минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью стакана.

Шаг 7:
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки. Смазываем желтком, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8:
Подавать сырные булочки можно к чаю, ибо к супу, борщу. Получается мягкая и очень ароматная выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
