По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сырные булочки на дрожжах

+ Избранные (+0)
27 Марта 2019 17:48 306 0

Фото блюда

Сырные булочки на дрожжах
0
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Сырные булочки на дрожжах выпекаются в духовке. Сыр придает булочкам нежность, приятный аромат и хрустящую корочку сверху. Советую брать твердый сыр, он хорошо плавится в тесте, а сверху подрумянивается. Такие булочки непременно понравятся ценителям домашней выпечки. Подавать булочки можно к чаю и кофе, а также к первым блюдам.

Аватар пользователя nina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
молоко молоко
250 мл
сыр твердый сыр твердый
70 г
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
35 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
соль соль
щепотка

Как приготовить "Сырные булочки на дрожжах"

1

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 1
В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и сахар. Накрываем миску крышкой, ставим в теплое место на 10 минут.

2

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 2
Опара готова, сыр натираем крупной соломкой. Добавляем сыр и соль, хорошо перемешиваем.

3

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 3
Добавляем сырое яйцо, перемешиваем тесто венчиком или ложкой.

4

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 4
Затем добавляем растопленное сливочное масло, оно должно быть теплое.

5

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 5
Добавляем просеянную муку и перемешиваем ложкой. Тесто накрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час.

6

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 6
Тесто выкладываем на стол посыпанный мукой, вымешиваем тесто в течение 5 минут. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью стакана.

7

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 7
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем булочки. Смазываем желтком, посыпаем сверху тертым сыром. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

8

Сырные булочки на дрожжах  - фото шаг 8
Подавать сырные булочки можно к чаю, ибо к супу, борщу. Получается мягкая и очень ароматная выпечка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016 рецептов. Вот один их моих последних: Оладьи с яблоками и маком на кефире.