Булочки с баклажанами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Булочки с баклажанами и помидорами оригинальная, вкусная и очень сытная выпечка. Из этого количества ингредиентов получается шесть булочек, но наесться можно всего одной штукой, такие они сытные. Красивая закуска готовится очень быстро, этакий вариант необычной пиццы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
300
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
500
г
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
сыр
сыр
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для теста.
Шаг 2:
В молоко добавим сахар и сливочное масло, разогреем молоко до растворения масла.
Шаг 3:
Когда молочная смесь немного остынет, добавим в нее соль и дрожжи, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в молочную смесь муку и замесим мягкое тесто. Отставим тесто на 10-ть минут, это тесто без долгого подъема.
Шаг 5:
Овощи для начинки промоем, лук и чеснок почистим.
Шаг 6:
Баклажаны нарежем небольшими дольками. Баклажаны нужны не очень крупные.
Шаг 7:
Лук нарежем произвольно.
Шаг 8:
На разогретом масле обжариваем лук и баклажаны. Обжариваем минут 10-ть, в конце добавляем измельченный чеснок и убираем овощи с огня.
Шаг 9:
Тесто обомнем, хорошо его вымесим, оно не липнет к рукам.
Шаг 10:
Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не менее 0.5 см. Совсем тонко раскатывать не надо. Выкладываем на тесто баклажаны, подсолим их немного.
Шаг 11:
Любой твердый сыр перетираем через крупную терку.
Шаг 12:
Посыпаем сыр поверх баклажанов.
Шаг 13:
Помидоры нарежем небольшими кусочками.
Шаг 14:
Раскладываем помидоры поверх сыра. Если нужно, то солим еще начинку по вкусу.
Шаг 15:
Сворачиваем тесто в рулет и делим его ножом на 6-7-мь толстеньких кусочков.
Шаг 16:
Раскладываем булочки на лист застеленный бумагой для выпечки. Сверху булочки можно присыпать тертым сыром. Сыра там итак не мало, поэтому можно через 10-ть минут после начала выпечки, достать их и просто смазать молоком.
Шаг 17:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 18:
Вкуснейшие булочки можно сразу подать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)