Сырные маффины без глютена
Фото блюда
Нравится?
Сырные маффины без глютена это очень вкусный вариант безвредной для здоровья и фигуры выпечки. Маффины получаются не сладкими и не соленными, они чем-то отдаленно напоминают пиццу без начинки. Легкие, воздушные, с ярким вкусом сыра, они нравятся всем любителям твердых сыров. От качества и вкуса сыра зависит и вкус маффинов. Так что на этом продукте экономить не стоит. Муку я использую безглютеновую-кукурузную, и не рекомендую ее заменять на другую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сыр
сыр
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
мука кукурузная (без глютена)
мука кукурузная (без глютена)
90
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сыр трем на крупной терке.
Шаг 2:
Перекладываем сыр в глубокую чашку, добавляем к нему яйца, сметану, растительное масло и щепотку соли. Все перемешиваем.
Шаг 3:
К тесту добавляем кукурузную муку и соду, и еще раз все перемешиваем до однородности.
Шаг 4:
Раскладываем тесто по формам для выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 маффинов.
Шаг 5:
Выпекаем их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Шаг 6:
Сырные маффины без глютена готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Брауни диетический из яблок в микроволновке .
Написать комментарий
(0)