ПП-салат Селёдка под шубой
Фото блюда
Нравится?
Все мы любим салаты на праздничных застольях. Если Вы, или ваша семья придерживаетесь здорового образа жизни, не стоит отказываться от любимых ранее блюд. Достаточно приготовить их по-новому. ПП-салат "Селёдка под шубой" получается сочный и очень вкусный, такой же, как и классический его вариант, но менее калорийный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе сельди
филе сельди
120
г
свекла вареная
свекла вареная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
яйца вареные
яйца вареные
100
г
картофель вареный
картофель вареный
270
г
сметана 15%
сметана 15%
50
г
петрушка
петрушка
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты.Нам потребуется филе сельди атлантической, сметана 15%, свёкла, картофель, лук репчатый,яйца куриные. Яйца, картофель, свеклу отвариваем и очищаем.
Шаг 2:
Картофель трем на крупной терке. Выкладываем его на сервировочное блюдо, равномерно распределяем на дне и смазываем тонким слоем сметаны.
Шаг 3:
Филе селёдки необходимо порезать на мелкие кубики. Распределяем селедку сверху картофеля.
Шаг 4:
Репчатый лук режем на мелкие кусочки и обдаем кипятком. Это позволит убрать горечь. Распределяем лук на слой селёдки. Смазываем сметаной, тонким слоем.
Шаг 5:
Яйцо трем на крупной терке и посыпаем в блюдо, равномерно распределяя по всему диаметру тарелки. Смазываем сметаной.
Шаг 6:
Свеклу трем на мелкой терке и покрываем сверху яйца. Сверху полностью покрываем сметаной и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол украшаем наш салат веточками петрушки.
У 7366 есть еще 21
рецепт.
Посмотрите так же: Картофель с беконом в аэрогриле.
Написать комментарий
(2)