По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп с рисом: 46 рецептов

Рис - абсолютно уникальный продукт, на который буквально уповают в азиатских странах. Не зря некоторые ученые придерживаются мнения, что именно рисовые блюда, помогают азиатам так хорошо выглядеть и долго жить. Пошаговые рецепты супа с рисом – это не банальщина, а самый настоящий ларец с витаминами и полезными веществами. Он помогает быстро насытиться, не перегрузить организм и получить заряд положительных гастрономических эмоций.

Стоит отметить, что рис прекрасно сочетается с другими злаками, овощами, морепродуктами, мясом, птицей и даже фруктами, что позволяет его применять, как в традиционных для русской кулинарии блюдах, так и в оригинальных экзотических рецептурах. Поэтому подобрать оптимальный вариант для всей семьи будет достаточно просто.

В категории собраны разнообразные и вкусные вариации супа с рисом, рецепты с фото помогут сразу представить себе готовый результат и оценить фронт работ. К тому же детальное описание не оставит не единого шанса на ошибку. Все будет сделано, как у передовых поваров мира – красиво, вкусно и аппетитно.

Читать далее
2
Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом
Воспнапур – традиционное блюдо армянской кухни, густой сытный суп из чечевицы, риса, орехов и сухофруктов. Вкус очень необычный – слегка кисловатый, с пряными и сладкими нотками, приятным ореховым послевкусием и едва уловимой остротой, которую придает добавление черного перца. Кроме изюма в суп можно добавить курагу, она усилит и кислоту, и сладость. Чечевица подойдет любая: красная, зеленая, но в зависимости от выбранного сорта приготовление супа будет отличаться. Зеленую чечевицу нужно замочить на пару часов и дольше варить – она более плотная, не так быстро разваривается. Красной достаточно постоять в холодной воде 15-20 минут и можно готовить суп. Она отлично разваривается и загущает бульон, суп сварится гораздо быстрее. Армянский суп Воспнапур с чечевицей, орехами и изюмом это постный, но при этом вкусный и насыщенный суп.
3
Машхурда по-узбекски с говядиной, рисом и машем
Машхурда по-узбекски с говядиной – очень сытный мясной суп с добавлением риса и маша, идеальное блюдо для холодной погоды. Рецепт хорош тем, что можно менять пропорции ингредиентов, подстраивая под свой вкус, и не опасаться, что суп не удастся. Взять больше риса или маша, сварить крепкий мясной бульон из мяса на кости или использовать только нежирную мякоть, усилить остроту, добавив побольше чеснока, или сделать вкус мягким. В любом варианте суп получится питательным, густым и вкусным. Принцип приготовления напоминает «жареные» супы: сначала мясо и овощи обжариваем, затем заливаем водой и томим на слабом огне пока мясо не станет мягким. Добавляем картофель, рис, маш и доводим до готовности. Чтобы маш быстро сварился, его нужно замочить в холодной воде за несколько часов до приготовления.