Тальятелле в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться рецептом приготовления вкусных и сытных тальятелле в духовке. Они готовятся по технологии приготовления лазаньи с использованием двух видов соуса: болоньезе и бешамель. Отваренные тальятелле выкладываются в три слоя, между которыми вперемежку распределяются оба вида соуса, и запекаются в духовке.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тальятелле
тальятелле
200
г
соус болоньезе
соус болоньезе
200
г
соус бешамель
соус бешамель
300
г
пармезан
пармезан
на глаз
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Как приготовить
1

Отварить тальятелле до состояния аль денте.
2

Жаропрочную посуду смазать оливковым маслом и распределить 1/3 соуса бешамель.
3

Распределить первый слой тальятелле.
4

Полить тальятелле 1/2 соуса болоньезе и посыпать тертым пармезаном.
5

Выложить второй слой тальятелле и залить бешамелью.
6

Выложить третий слой тальятелле и сначала залить болоньезе.
7

Затем покрыть бешамелью и посыпать тертым пармезаном.
8

Запекать в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет на желтках со сливками .
