По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тарталетки на праздничный стол

(0)
25.12.2018 00:19 850 0

Фото блюда

Тарталетки на праздничный стол
1
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

Для того чтобы украсить праздничный стол, достаточно приготовить тарталетки. Такие тарталетки можно подать с любой начинкой как соленой, так и сладкой. Тесто получается хрустящее и вкусное. Попробуйте, вам точно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
200 г
вода вода
15 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
2 щепотка
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
20 г

Пошаговое приготовление

Тарталетки на праздничный стол  - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала просеем муку. Возьмите большую миску для муки, мы там будем замешиваться тесто. Посолите и добавьте сахар в муку. Размешайте.
Тарталетки на праздничный стол  - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло возьмите холодное из холодильника. Нарежьте его на маленькие кусочки. Смешайте с мукой и уберите в холодильник на один час.
Тарталетки на праздничный стол  - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельную миску вбейте одно яйцо. Влейте туда немного воды. Перемешайте до однородности. Уберите взбитое яйцо в холодильник.
Тарталетки на праздничный стол  - фото шаг 4

Шаг 4:

Миску с мукой достаньте из холодильника. Разотрите смесь в крошку руками. Добавьте охлаждённое яйцо.
Тарталетки на праздничный стол  - фото шаг 5

Шаг 5:

Заместите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт. Выложите тесто в формочки. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах. Поставьте форму в холодильник ещё на 20 минут.
Тарталетки на праздничный стол  - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовые тарталетки можно начинить любой начинкой. Например, красной рыбой и сливочным сыром, салатом, либо взбитыми сливками и клубникой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Антрекот на сковороде, который приготовил автор.