По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фуршетные тарталетки с грибным жульеном

(0)
16.09.2020 15:00 1 тыс 0

Фото блюда

Фуршетные тарталетки с грибным жульеном
23
Нравится?
50 мин
10 порций

Фуршетные тарталетки с грибным жульеном станут шикарным дополнением к праздничному столу. У вас грядет торжество, а вам так надоели стандартные салаты? Предлагаю приготовить вкусное, простое и красивое блюдо- тарталетки с жульеном. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
шампиньоны шампиньоны
200 г
филе куриное филе куриное
1 шт
лук белый лук белый
1 шт
сметана 20% сметана 20%
3 ст.л.
майонез майонез
2 ст.л.
моцарелла для запекания моцарелла для запекания
100 г
соль соль
0.5 ч.л.
перец душистый молотый перец душистый молотый
3 щепотка
тарталетки тарталетки
20 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый лист лавровый
1 шт

Пошаговое приготовление

Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе режем на кусочки не более 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на сильном огне. Добавляем лаврушку. Жарим иногда помешивая, пару минут.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарезаем лук.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 3

Шаг 3:

Отправляем лук на сковороду, обжариваем пару минут, курицу отодвигаем пока в сторону.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 4

Шаг 4:

Курицу соединяем с луком, освобождаем часть сковородки. Нарезаем грибы и отправляем их на сковороду. Солим, перчим и обжариваем 5 минут.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый жульен должен быть практически без жидкости. Тарталетки наполняем жульеном. Сверху добавляем немного майонеза.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем сверху тёртой моцареллой. Можно использовать и твердый сыр. Но моцарелла более улачно сочетается с наполнением тарталетки. Отправляем тарталетки в разогретую до 180⁰ духовку на 3-4 минуты. Пока не расплавится сыр.
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые Фуршетные тарталетки с грибным жульеном выкладываем на блюдо. Подавать к столу можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У anna-chehova есть еще 122 рецепта. Посмотрите так же: Джем из абрикосов с желатином.