Фуршетные тарталетки с грибным жульеном
Фото блюда
Нравится?
Фуршетные тарталетки с грибным жульеном станут шикарным дополнением к праздничному столу. У вас грядет торжество, а вам так надоели стандартные салаты? Предлагаю приготовить вкусное, простое и красивое блюдо- тарталетки с жульеном. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
шампиньоны
шампиньоны
200
г
филе куриное
филе куриное
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
моцарелла для запекания
моцарелла для запекания
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
3
щепотка
тарталетки
тарталетки
20
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе режем на кусочки не более 1 см. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем на сильном огне. Добавляем лаврушку. Жарим иногда помешивая, пару минут.
Шаг 2:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 3:
Отправляем лук на сковороду, обжариваем пару минут, курицу отодвигаем пока в сторону.
Шаг 4:
Курицу соединяем с луком, освобождаем часть сковородки. Нарезаем грибы и отправляем их на сковороду. Солим, перчим и обжариваем 5 минут.
Шаг 5:
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сметану, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
Шаг 6:
Готовый жульен должен быть практически без жидкости. Тарталетки наполняем жульеном. Сверху добавляем немного майонеза.
Шаг 7:
Посыпаем сверху тёртой моцареллой. Можно использовать и твердый сыр. Но моцарелла более улачно сочетается с наполнением тарталетки. Отправляем тарталетки в разогретую до 180⁰ духовку на 3-4 минуты. Пока не расплавится сыр.
Шаг 8:
Готовые Фуршетные тарталетки с грибным жульеном выкладываем на блюдо. Подавать к столу можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Джем из абрикосов с желатином.
Написать комментарий
(0)