Десертные тарталетки из кокосовой стружки с темным шоколадом и взбитыми сливками
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить десертные тарталетки из кокосовой стружки с темным шоколадом и взбитыми сливками. Удивительное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Десерт я решила дополнить свежими ягодами и листиками мяты, но их также можно заменить любыми фруктами на ваш вкус. Получается очень нежно и невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1.5
стакан
шоколад темный
шоколад темный
230
г
сахар
сахар
0.25
стакан
сливки
сливки
230
мл
белки яичные
белки яичные
2
шт
сливки кондитерские
сливки кондитерские
для украшения
ягоды
ягоды
для украшения
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой емкости смешать кокосовую стружку, белки и сахар.
Шаг 2:
Тщательно перемешать содержимое до плотной массы.
Шаг 3:
Форму смазать растопленным сливочным маслом и в каждую ячейку выложить по 1 ст.л. кокосовой массы, хорошенько распределить пальцами.
Шаг 4:
Отправить форму в разогретую духовку до 175 С на 18 минут. Дать готовым тарталеткам слегка остыть.
Шаг 5:
После чего аккуратно поддеть ножом и вынуть тарталетки из формы.
Шаг 6:
Сливки налить в сотейник и нагреть на небольшом огне до образования пузырьков по краям.
Шаг 7:
В это время измельчить шоколад и выложить в глубокую емкость. После чего залить его нагретыми сливками.
Шаг 8:
Хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 9:
Заполнить тарталетки шоколадной массой и отправит в холодильник на 20 минут.
Шаг 10:
После чего дополнить тарталетки взбитыми сливками, свежими ягодами и листиками мяты.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Цезарь с куриной грудкой и анчоусами .
Написать комментарий
(0)