По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком

(1)
18.08.2018 19:17 1 тыс 0

Фото блюда

Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком
2
Нравится?
1 ч 15 мин
6 порций

Оригинальный и невероятно вкусный суп в азиатском стиле. По виду и ингредиентам напоминает лапшу, но имеет экзотический вкус. Любители восточной кухни по достоинству оценят этот рецепт супа с курицей, фунчозой и чесноком по-китайски. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
0.5 шт
чеснок чеснок
3 головка
стрелки чесночные стрелки чесночные
80 г
фунчоза фунчоза
1 пучок
перец белый перец белый
1 ст.л.
вино китайское вино китайское
2 ст.л.
масло кунжутное масло кунжутное
1 ст.л.
соус рыбный соус рыбный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингрединты для нашего супа. Вино можно заменить на обычное белое сухое.
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

  1. Стебли чеснока промыть и нарезать.
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Воду довести до кипения и добавить заранее подготовленную курицу.
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Немного убавить огонь. Снимать пену с бульона по мере её появления
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Одновременно с этим на сковороду наливаем кунжутное масло. Прогреваем масло и добавляем белый перец и примерно половину чеснока. Обжариваем на сильном огне до появления аромата.
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжаренную смесь добавляем в бульон и варим на среднем огне около 45 мин
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Немного бульона перелить в отдельную емкость. Добавить оставшийся чеснок и вино. Измельчить содержимое блендером до состояния пюре.
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 8

Шаг 8:

В суп добавляем фунчозу и варим до мягкости (несколько минут).
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 9

Шаг 9:

К готовому супу добавляем рыбный соус, стебли чеснока, чесночное пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного отдохнуть.
Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком - фото шаг 10

Шаг 10:

Блюдо готово. Можно подавать к столу!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16 рецептов. Посмотрите так же: Тушеная картошка с свиными ребрами в духовке, который приготовил автор.