Суп по-китайски с курицей, фунчозой и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Оригинальный и невероятно вкусный суп в азиатском стиле. По виду и ингредиентам напоминает лапшу, но имеет экзотический вкус. Любители восточной кухни по достоинству оценят этот рецепт супа с курицей, фунчозой и чесноком по-китайски. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
0.5
шт
чеснок
чеснок
3
головка
стрелки чесночные
стрелки чесночные
80
г
фунчоза
фунчоза
1
пучок
перец белый
перец белый
1
ст.л.
вино китайское
вино китайское
2
ст.л.
масло кунжутное
масло кунжутное
1
ст.л.
соус рыбный
соус рыбный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингрединты для нашего супа. Вино можно заменить на обычное белое сухое.
Шаг 2:
- Стебли чеснока промыть и нарезать.
Шаг 3:
Воду довести до кипения и добавить заранее подготовленную курицу.
Шаг 4:
Немного убавить огонь. Снимать пену с бульона по мере её появления
Шаг 5:
Одновременно с этим на сковороду наливаем кунжутное масло. Прогреваем масло и добавляем белый перец и примерно половину чеснока. Обжариваем на сильном огне до появления аромата.
Шаг 6:
Обжаренную смесь добавляем в бульон и варим на среднем огне около 45 мин
Шаг 7:
Немного бульона перелить в отдельную емкость. Добавить оставшийся чеснок и вино. Измельчить содержимое блендером до состояния пюре.
Шаг 8:
В суп добавляем фунчозу и варим до мягкости (несколько минут).
Шаг 9:
К готовому супу добавляем рыбный соус, стебли чеснока, чесночное пюре. Хорошо перемешиваем и даем немного отдохнуть.
Шаг 10:
Блюдо готово. Можно подавать к столу!
У natalya-kolomeyceva есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи с творогом и хлопьями.
Написать комментарий
(0)